Buongiorno a tutti!
Oggi sveglia presto perchè quando una nuova idea arriva bisogna prenderla al volo e non farla sfuggire, e quale momento migliore della mattina per realizzarla?
No non mi sono svegliata alle 5 e mezza ma davvero mia nonna, special guest di questa nuova rubrica,
lo fa da sempre soprattutto la domenica per preparare qualche bella prelibatezza.
lo fa da sempre soprattutto la domenica per preparare qualche bella prelibatezza.
Ho pensato così di chiederle:
"Nonna Marì ma mi vuoi insegnare a preparare qualcosa così poi faccio delle belle foto e le metto sul blog?"
e la sua risposta è stata: "lu bloc e ch è, sop a intern èèètttt!!!" (il blog cos'è ? sopra a internet?)
ed ecco qui.
Dovete sapere che come ogni ricettario delle nonne che si rispetti è scritto a mano e le ricette non sono precisissime ma seguono un antico metodo infallibile: ad occhium
oppure come preferisco dire io: ad cazzum.
Maaa procediamo cosa prepareremo oggi con la nonna???
I TARALLUCCI AL FINOCCHIETTO!!!
Ingredienti:
-1kg di farina
- una presa di sale (25g)
- un mestolo di olio (50g)
- 100g di lievito di birra
- una manciata d finocchietto
Procedimento:
Unire olio , lievito di birra sale e finocchietto in una ciotola.
creare una montagnetta con la farina e aggiungere il composto mescolando
con le mani , continuare ad aggiungere farina e composto
fino a quando la pasta non avrà raggiunto una consistenza abbastanza dura.
Mettere i tarallucci nell'acqua bollente e lasciarli ad asciugare per circa 8-9 ore (anche di più se necessario).
Quando saranno completamente asciutti infornarli a 180° fino a quando raggiungeranno un colore dorato. (non vi so dire il tempo esatto!!!)
Li avete mai mangiati???
Posso assicurarvi che sono buonissimissimi!!!
Commenti
Posta un commento