Buongiorno ragazze oggi vi propongo una ricetta veloce e buonissima che fa parte della tradizione lucana. Un piatto semplicissimo da preparare ma dal sapore autentico, deciso.
Voi dovete sapere che non mangio cibi fritti questa è una delle poche eccezioni che faccio, perchè è gli asparagi con la salsiccia e le uova sono buonissimi.
Se volete renderla light potete bollire gli asparagi invece che friggerli, il sapore non è lo stesso è leggermente più "insipido" però sta a voi decidere.
Ingredienti:
Una manciata di asparagi (io ho usato una varietà selvatica raccolta da mio nonno)
Due uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Salsiccia q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Riempite una padella di olio e ponetela sul gas. Quando l'olio è caldo aggiungete gli asparagi e lasalsiccia. Lasciate cuocere per 4/5 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete le due uova sbattendole con una forchetta e fate cuocere un altro po' fino a quando le uova non avranno raggiunto una consistenza adatta(vedete la foto nel piatto) . Salate a piacere. Servite caldi.
E voi? Come li cucinate gli asparagi? Vi piacciono?
Voi dovete sapere che non mangio cibi fritti questa è una delle poche eccezioni che faccio, perchè è gli asparagi con la salsiccia e le uova sono buonissimi.
Se volete renderla light potete bollire gli asparagi invece che friggerli, il sapore non è lo stesso è leggermente più "insipido" però sta a voi decidere.
Ingredienti:
Una manciata di asparagi (io ho usato una varietà selvatica raccolta da mio nonno)
Due uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Salsiccia q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Riempite una padella di olio e ponetela sul gas. Quando l'olio è caldo aggiungete gli asparagi e lasalsiccia. Lasciate cuocere per 4/5 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete le due uova sbattendole con una forchetta e fate cuocere un altro po' fino a quando le uova non avranno raggiunto una consistenza adatta(vedete la foto nel piatto) . Salate a piacere. Servite caldi.
E voi? Come li cucinate gli asparagi? Vi piacciono?
Commenti
Posta un commento