Questo blog sta diventando davvero gourmand, sto pubblicando un po' troppi dolci per i vostri gusti?
Lo so, lo so il gioco di parole è favoloso quasi quanto mangiare dolci il pomeriggio per merenda.
Oggi vi propongo una ricetta di stagione: una torta con la marmellata di castagne!!!
Emh emh in realtà volevo provare qualcosa di più complicato chessò i marron glacés oppure un mont blanc ma l'idea di "scuzzulare" 700 gr di castagne proprio non mi convinceva.
Però però però se voi siete amanti delle conserve fatte in casa questo è un dolce perfetto per la vostra marmellata di castagne ^_^
Passiamo alla ricetta...
Ingredienti:
150 gr di zucchero
150 gr di farina
150 di burro + 25 gr di burro per imburrare la terrina
3 uova fresche
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
un barattolo di marmellata di castagne
Preparazione:
1.Tirate il burro dal frigorifero almeno un 15 minuti prima di iniziare a preparare il dolce, è meglio se è a temperatura ambiente. In un contenitore mettete lo zucchero e le 3 uova. Montate con lo sbattitore o con una forchetta (molto energicamente)
2. Aggiungete il burro a pezzettini e montate sempre con lo sbattitore o con la forchetta. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
3. Aggiungete metà del barattolo di marmellata.
4. Aggiungete farina e lievito e continuate a montare fino a quando avrete un composto che ha una consistenza "a nastro" non deve essere nè troppo denso nè troppo liquido.
5. Imburrate la terrina e aggiungete un po' di farina per non far attaccare il dolce.
6. Infornate il dolce per 25 minuti a 170 gradi.
7. Tagliate il dolce a metà e farcitelo con l'altra metà della marmellata di castagne!!!
8. Spolverate con lo zucchero a velo
prova
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