Buongiorno girls!!! Oggi vi propongo di nuovo una torta, con la quale partecipo al re-cake di settembre. Per chi non lo sapesse c'è un gruppo su facebook dove ogni mese viene proposta una ricetta da rifare aggiungendo ingredienti, personizzandola a proprio piacimento o semplicemente per cimentarsi in cucina!
Questo mese la ricetta proposta è una buonissima crostata con i fichi,formaggio di capra e rosmarino. Una ricetta non complicatissima ma dal gusto davvero particolare.
Volete provarla anche voi? Ecco la ricetta:
Per la crostata:
150g di farina
125g di burro a temperatura ambiente
60g di zucchero
1 rosso d'uovo
Per il ripieno
250g di mascarpone
70g di yogurt greco
110g di formaggio di capra (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di zucchero
40g di miele
Per la decorazione con i fichi:
6/7 fichi tagliati a metà o a quarti
3 cucchiai di zucchero di canna
2 ramoscelli di rosmarino meglio se fresco
Per la crostata:
-Su una spianatoia (va bene anche un recipiente ma è meno comodo) mettiamo la farina, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il burro e impastiamo con le mani (oppure potete farlo nell'impastatrice se l'avete) fino a formare una pasta morbida.
-Avvolgiamo la palla di pasta in una pellicola e mettiamola nel frigo a riposare per un'ora.
-Dopo averla tirata fuori la lasciamo ammorbidire per 5 minuti , prendiamo una teglia (io ho usato una da circa 22 cm) la imburriamo e stendiamo la pasta per formare la base della crostata.
-Inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi non ventilato fino a doratura. (Il tempo potrebbe cambiare in base al vostro forno)
-lasciamo raffreddare.
Per il ripieno:
- Su una teglia ricoperta di carta forno mettiamo i fichi tagliati a metà o a tre quarti ricoperti di zucchero di canna e rosmarino. Inforniamo circa a 180° per 5 minuti fino a quando lo zuccherò sarà caramellato.
- In un recipiente mescoliamo formaggio di capra, mascarpone, miele, zucchero e yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
-Sulla nostra crostata versiamo il ripieno appena preparato e decoriamo con i fichi a nostro piacimento!!!
E adesso...bon appetit!!!
Ecco la ricetta originale:
Fatemi sapere se la provate ^_^
Questo mese la ricetta proposta è una buonissima crostata con i fichi,formaggio di capra e rosmarino. Una ricetta non complicatissima ma dal gusto davvero particolare.
Volete provarla anche voi? Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Per la crostata:
150g di farina
125g di burro a temperatura ambiente
60g di zucchero
1 rosso d'uovo
Per il ripieno
250g di mascarpone
70g di yogurt greco
110g di formaggio di capra (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di zucchero
40g di miele
Per la decorazione con i fichi:
6/7 fichi tagliati a metà o a quarti
3 cucchiai di zucchero di canna
2 ramoscelli di rosmarino meglio se fresco
Procedimento:
Per la crostata:
-Su una spianatoia (va bene anche un recipiente ma è meno comodo) mettiamo la farina, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il burro e impastiamo con le mani (oppure potete farlo nell'impastatrice se l'avete) fino a formare una pasta morbida.
-Avvolgiamo la palla di pasta in una pellicola e mettiamola nel frigo a riposare per un'ora.
-Dopo averla tirata fuori la lasciamo ammorbidire per 5 minuti , prendiamo una teglia (io ho usato una da circa 22 cm) la imburriamo e stendiamo la pasta per formare la base della crostata.
-Inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi non ventilato fino a doratura. (Il tempo potrebbe cambiare in base al vostro forno)
-lasciamo raffreddare.
Per il ripieno:
- Su una teglia ricoperta di carta forno mettiamo i fichi tagliati a metà o a tre quarti ricoperti di zucchero di canna e rosmarino. Inforniamo circa a 180° per 5 minuti fino a quando lo zuccherò sarà caramellato.
- In un recipiente mescoliamo formaggio di capra, mascarpone, miele, zucchero e yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
-Sulla nostra crostata versiamo il ripieno appena preparato e decoriamo con i fichi a nostro piacimento!!!
E adesso...bon appetit!!!
Ecco la ricetta originale:
Fatemi sapere se la provate ^_^
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