Buongiorno girls! Anche oggi voglio proporvi una ricetta tradizionale lucana: il pancotto con le cime di rapa. Fa parte della tradizione contadina ed è un piatto "povero" ma molto molto saporito.
Cottura: 30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
Procedimento: Mondare e lavare le cime di rape. Affettare le patate a pezzettini e sistemarle in una casseruola larga. Unite la cipolla rossa finemente affettata, l'aglio schiacciato e un filo di olio extravergine d'oliva. Coprire di acqua e portare ebollizione. Quando le palate saranno quasi cotte aggiungere le cime di rape e terminare la cottura. Salare ed unire all'ultimo momento le fette di pane raffermo. Scolare il pan cotto e servirlo in piatti fondi . Condire con un soffritto di olio extravergine d'oliva in cui si farà prendere colore dorato a 2 spicchi d'aglio schiacciati e si faranno diventare croccanti i peperoni per una trentina di secondi.
Avete mai assaggiato questo piatto? Lo conoscevate?
Ricetta pane cotto con le cime di rapa
Preparazione: 30 minutiCottura: 30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
- 600 gr di cime di rapa
- 200 gr di patate
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'Aglio
- 8 fette di pane raffermo
- olio extravergine di oliva fruttato e dolce del Frantoio Pace*
- sale
- peperoni essiccati "cruschi"
Procedimento: Mondare e lavare le cime di rape. Affettare le patate a pezzettini e sistemarle in una casseruola larga. Unite la cipolla rossa finemente affettata, l'aglio schiacciato e un filo di olio extravergine d'oliva. Coprire di acqua e portare ebollizione. Quando le palate saranno quasi cotte aggiungere le cime di rape e terminare la cottura. Salare ed unire all'ultimo momento le fette di pane raffermo. Scolare il pan cotto e servirlo in piatti fondi . Condire con un soffritto di olio extravergine d'oliva in cui si farà prendere colore dorato a 2 spicchi d'aglio schiacciati e si faranno diventare croccanti i peperoni per una trentina di secondi.
Avete mai assaggiato questo piatto? Lo conoscevate?
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