Ricetta farro con carote, zucca e speck

mercoledì 18 novembre 2020

Parliamo della regina dei comfort food d’autunno: la zucca 🎃!!!
Non so voi ma io in questo periodo mangerei solo quella! 🍁
C'è mia nonna che mi chiama ogni giorno per sapere cosa mangio e ogni giorno la risposta è sempre la stessa: zucca! Mi domanda come faccio a mangiarla sempre ma io la adoro davvero!
Oggi vi propongo una ricettina semplice semplice ma molto saporita:




Ricetta farro, zucca e speck


Ingredienti per 2 persone:

- 5 cucchiai di farro a testa
- una fettina di zucca
- una carota grande
- una fettina di zenzero
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b. io ho usato olio aromatizzato al limone Cheriè dell'oleoficio fiorentino*




Ed ecco il procedimento:

 🥕 In una pentola fate soffriggere con un po’ di olio una carota, una fetta di zucca e una fettina di zenzero tagliati a pezzetti. 

 🥕 Fate tostare il farro per due minuti e poi aggiungete il sale e circa 500ml di acqua o di brodo vegetale. Fate cuocere per 20 o 50 minuti a seconda della tipologia del farro. Potete insaporire anche con un ramoscello di rosmarino.

 🥕 A fine cottura aggiungete lo speck. Potete spolverare un po’ di noce moscata per completare. 




🍁 Qual è il vostro comfort food d’autunno? Avete mai assaggiato il farro? Vi piace?

Posta un commento