Buongiorno girls! Oggi vi propongo dei dolcetti buonissimi e tipici di questo periodo: i calzoncelli con le castagne. Sono una vera specialità, una delizia che conquisterà anche chi non ama particolarmente i dolci.
RICETTA CALZONCELLI CON LE CASTAGNE
Per l’impasto:
450 g di farina
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di sugna
vermouth q.b.
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per il ripieno di castagne:
1 kg di marmellata di castagne
6 cucchiai di miele
1 cucchiaio di cacao
1 bicchierino di liquore Strega
200 g di cioccolato fondente fuso
2 bustine di vaniglia
buccia di arancia e di limone grattugiati q.b.
Procedimento:
Amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno.
Dividete l’impasto in diversi pezzi da stendere in sfoglie sottili. Con un cucchiaino disponete il ripieno sulla pasta, ricoprite con un’altra sfoglia e tagliate a forma di piccoli panzerottini.
Friggete in abbondante olio di semi(o olio di oliva). Disponeteli su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
I calzoncelli sono buoni anche cotti al forno.
Commenti
Posta un commento